Maca
Maca
La Maca es una raíz crucífera, es un alimento natural que se cultiva a gran altitud en los Andes. Hay diferentes variedades, diferenciados por su color, blanca, violeta, amarilla o negra. Siendo esta ultima la mas valorada y mejores propiedades. Es un vegetal con un alto valor nutricional. Está lleno de calcio, magnesio, y vitaminas B, algo de vitamina C, así como zinc y otros minerales importantes, proteína y fibra.
Propiedades de la Maca:
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- Mejora la fuerza física y la resistencia a la fatiga
- Mejora el rendimiento sexual y la fertilidad tanto del hombre como la mujer
- Puede ajustar y equilibrar el sistema endocrino del cuerpo
- Equilibra los niveles hormonales
- Puede ayudar a prevenir la osteoporosis causada por la deficiencia de estrógenos
- Puede ayudar a la depresión y el estrés
- Puede aumentar la capacidad de aprendizaje y la memoria
- Puede ayudar a las personas con problemas de tiroides y riñones o de fatiga crónica.
- También detiene la caída del cabello, retarda el proceso de envejecimiento, fortalece las uñas, ayuda a dormir, previene cáncer de prostata...
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Contraindicaciones y efectos secundarios de la Maca:
No tomar durante el embarazo o la lactancia materna.
Es recomendable tomar precauciones si se tiene problemas de presión arterial, ya que, el uso continuado, puede suponer
un ligero aumento de la presión arterial.
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Otra información sobre la Maca:
Los primeros españoles cuando veían que los animales domésticos que llevaban se reproducían a menor velocidad que sus homólogos andinos. Se cuenta que los pobladores aconsejaron añadir maca a los alimentos de los animales, pudiendo comprobar los efectos positivos que ocurrían.