Chitosán - polisacarido absorbe grasas

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Chitosán - polisacarido absorbe grasas

El Chitosan es un producto derivado de la chitita, un polisacárido que se extrae del caparazón de los crustáceos, capaz de absorber la grasa digerida en un medio ácido, como el estómago, y eliminarla junto con la fibra, a la vez que aporta saciedad, por lo que se debe tomar antes de las comidas, especialmente si se trata de comidas copiosas.

Propiedades del Chitosán:

  • Produce saciedad
  • Beneficia a personas que siguen una dieta
  • Disminuye los niveles de colesterol
  • Potencia la absorción de calcio
  • Reduce la presión arterial

 

Ampliar información en: Beatriz Moragues 


Contraindicaciones y efectos secundarios del Chitosán:

  • Estreñimiento
  • Malestar estomacal
  • No tomar personas alérgicas al marisco
  • No tomar en caso de embarazo y lactancia
  • Puede causar erupciones en la piel

 

Ir a artículo sobre efectos secundarios en: La Saludi 


Otra información del Chitosán:

Es útil para rebajar las cifras de colesterol “malo” (HDL) y aumentar el colesterol “bueno” (LDL), protegiendo el sistema cardiovascular. Es la segunda fibra más absorbente (4-5 veces su propio peso) después de la celulosa, consiguiendo así absorber un 15-20% de la grasa ingerida.