Cayena

Conocida como chile picante o pimiento rojo picante, la cayena puede actuar como catalizador de otras hierbas. Originaria de la región tropical de América, es un ingrediente que se utiliza mucho para cocinar.

Las propiedades medicinales es debido a su contenido en capsaïcina. una sustancia no soluble en agua que al ingerirla produce una sensación de calor en la boca, y en cantidades elevadas genera dolor. Esto hace que el cerebro procese este impulso y segregue endorfinas, que nos ayudan a evitar la sensación de dolor. Es por esto que la pimienta se usa para combatirlo.

Propiedades de la Cayena:

  • Ayuda a controlar los niveles de colesterol, triglicéridos y la hipertensión
  • Analgésico
  • Mejora la digestión, aumenta la velocidad del metabolismo, quema calorías y estimula la producción de ácidos gástricos.
  • Para el estreñimiento y las flatulencias.
  • Eficaz para cicatrizar úlceras estomacales e incrementa la producción de la mucosa intestinal.
  • Para la mala circulación
  • Para perder peso

Ver artículo sobre propiedades de la cayena en: Global Healing Center

La cayena - Natura Vida Suplementos Vitaminicos y Nutrición Deportiva

Contraindicaciones de la Cayena:

  • En mujeres en periodo de lactancia
  • En enfermedades renales

 

Ver artículo sobre contraindicaciones y efectos secundarios de la cayena en: Salud y Bienestar

La cayena - Natura Vida Suplementos Vitaminicos y Nutrición Deportiva

Otra información

La cayena es muy utilizada en la cocina, y puede ver recetas en Cookpad.

Lo siento por los inconvenientes ocasionados.

Buscar de nuevo lo que busca