Clorofila

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Clorofila

La clorofila es un pigmento natural de color verde que se encuentra de forma abundante en las plantas, frutas y verduras. Se ha comprobado que la clorofila es uno de los mejores antioxidantes, capaz de neutralizar los efectos negativos de los radicales libres del organismo.

Propiedades de la Clorofila:

  • Posible anticancerígeno
  • Capaz de neutralizar nitrosaminas, aflatoxinas y hidrocarburos
  • Depuración del organismo de toxinas
  • Función desodorizante, capaz de neutralizar el mal olor corporal y la halitosis
  • Reduce el colesterol y los triglicéridos


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Contraindicaciones y efectos secundarios de la Clorofila:

  • Las personas propensas a las alergias tienen que tener cuidado
  • Puede producir inflamación abdominal
  • Calambres en el abdomen
  • Diarreas
  • Color verde en orina y heces
  • Puede dar falsos positivos de sangre en heces

 

Ir a artículo sobre efectos secundarios en: Salud Plena 


Otra información de la Clorofila:

La palabra “clorofila” proviene de griego “khloros” que quiere decir verde claro y de “phylon” que se traduce como hoja. Fue descubierta por dos químicos franceses en 1817.