Jengibre
Jengibre
Tradicionalmente, el jengibre ha sido y es una de las plantas más populares en la medicina tradicional china, por a sus efectos saludables y curativos.
Esta raíz es rica en vitaminas B y la vitamina C. Contiene minerales como el calcio, el fósforo, aluminio y cromo y antioxidante
Propiedades del Jengibre:
- Antiinflamatorio y analgésico natural: Se ultiliza para las enfermedades como la artritis, la artrosis, la fibromialgia o la fatiga crónica.
- Digestivo: Ayuda a las malas digestiones, flatulencias, gastritis, úlceras gástricas, diarrea.
- Para infecciones de la garganta, y afonia
- Para náuseas, vómitos y mareos en los viajes
- Para perder peso
- Es un afrodisiaco natural. Estimula el líbido
- Previene las enfermedades cardiovasculares y favorece la circulación: Si se esta tomando medicación debemos consultar al medico.
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Contraindicaciones y efectos secundarios del Jengibre:
- Embarazo y lactància: Se debe consultar al medico antes de tomarlo
- Si se tiene tienen cálculos biliares o renales
- No se recomienda para persones con problemes en el aparato digestivo como úlceres o gastritis
- En pacientes con tratamiento anticoagulante.
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Otra Información
Tiene muchos usos en la cocina, y se debe conservar el jengibre fresco en la nevera con papel de aluminio.
El jengibre se pela y se puede cortar en lonchas muy finas, y rehogarlo con el resto de ingredientes. Se utilitza sobretodo en carnes y pescados al cocerlos al vapor.