El árbol de la canela es un árbol de hoja perenne, que procede de Sri Lanka. Se aprovecha como especia su corteza interna.
Esta especia ha sido utilizada desde hace miles de años por poseer múltiples propiedades para la salud. La canela es rica en calcio, fibra, hierro y manganeso.
También se utiliza como especie aromática en la cocina y para condimentar platos.
Propiedades de la Canela:
- Es un potente antioxidante
- Ayuda a reducir los niveles de glucosa en la sangre, puede ser eficaz contra la diabetes.
- Ayuda a ayuda a mantener los niveles correctos de colesterol y triglicéridos.
- Para bajar de peso
- Para problemas digestivos: Facilita las digestiones, es antidiarreico. Ayuda a detener las náuseas y vómitos. La canela también abre el apetito.
- Es antibacteriana, antiinflamatoria y expectorante se utiliza para los resfriados, bronquitis y gripe
- Aumenta la libido: Es un afrodisiaco natural tanto en hombres como mujeres
- En periodo menstrual ayuda a reducir los dolores menstruales
- Para problemas de infección del tracto urinario, causadas por bacterias y hongos
- Para a tratar el acné. Por tener propiedades anti-bacterianas y anti-microbianas ayudan a suavizar y limpiar las impurezas de la piel.
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Contraindicaciones y efectos secundarios de la Canela:
- Durante el embarazo puede provocar abortos.
- Evitar también en periodos de lactancia
- La canela contiene cumaries y safrol, que en dosis altas puede dañar el hígado
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Otra información de la Canela:
La Canela (Cinnamomun Verum o Zeylanicum) fue alguna vez más valiosa que el oro y en la antigüedad se ha asociado con los rituales de sacrificio o de placer.
Es originaria de Sri Lanka (Ceilán), Birmania, India y América del Sur, su corteza es picante y de sabor dulce, utilizada desde la antigüedad para el tratamiento de enfermedades cardiacas, del bazo, el hígado y los riñones.