Omega
Omega
Existen varios ácidos grasos omega, los mas beneficiosos para nuestro organismo y que se los tenemos que aportar en nuestra dieta, ya que el organismo humano no los puede fabricar a partir de otras sustancias, son el 6 y el 3, debiendo de existir una relación ideal de 4:1 respectivamente.
Propiedades del Omega:
- Contrarresta y previene arritmias cardiacas
- Previene la trombosis
- Evita la acumulación de grasas y fibrosis en las paredes de las arterias
- Contrarresta la inflamación
- Disminuye la tensión arterial
- Disminuye los niveles de triglicéridos
- Reduce el colesterol
- Fortalece los huesos
- Mejora el estado de ánimo
- Esencial en el desarrollo del cerebro y los ojos de los bebés
- Reduce el riesgo de Parkinson
- Reduce el riesgo de Alzheimer
Ampliar información en: Sabor Mediterrráneo
Contraindicaciones y efectos secundarios del Omega:
- No tomar con problemas de coagulación de la sangre
- No tomar dos semanas antes y dos despues de una operación quirúrgica
- Es importante mantener el equilibrio entre omega 6 y 3, 4:1 respectivamente.
- No combinar con medicamentos anticoagulantes
- No tomar las personas que consuman diariamente Aspirina.
- No combinar con Gingko Biloba
Ir a artículo sobre efectos secundarios en: Salud Plena

Otra información del Omega:
Los alimentos que contienen mas Omega 3 en forma de EPA y DHA, los que realmente necesita y sintetiza nuestro cuerpo, están en el aceite de pesado, como el atún, la sardina y el arenque, pero estos peces, también son los que contienen mayor dioxinas, mercurio y otros metales. Por lo que no se aconseja su ingesta, por los daños que estos causan a nuestra salud. Por ello se aconseja consumirlo en cápsulas concentradas y tratadas.
También los podemos encontrar en vegetales, pero en formato ALA que despues nuestro organismo transforma en pequeñas cantidades en EPA y en menor cantidad en DHA.