Alcachofa
Alcachofa
La Alcachofa es rica en enzimas digestivas, Potasio y Manganeso.
Sus propiedades son varias como hipolipemiante e hipoglucemiante, es decir, reduce los niveles de colesterol, grasas y azúcar en sangre. Por lo que es altamente beneficiosa para diabéticos, colesterol alto y problemas de arteriosclerosis.
Las hojas de alcachofa contienen cinarina como principio activo, con actividad diurética, lipolítica (reduce la síntesis de colesterol y lípidos, y aumenta su eliminación) y ligeramente laxante, mejorando la función digestiva y hepática.
Facilita la eliminación de líquidos y las digestiones pesadas porque favorece la secreción biliar. Es hepatoprotectora, estimulando la regeneración de las células del hígado. Beneficiosa para diabéticos e hipercolesterolémicos por reducir los niveles séricos de azúcar, colesterol y lípidos.
Por todo ello es una aliada de las dietas de control de peso, en el tratamiento de la celulitis localizada y problemas hepáticos.
La alcachofa al ser diurética, se usa para reducir la urea en sangre y como depurativa. También es colerética, es decir, aumenta la secreción de bilis, por lo que ayuda en la digestión de grasas, ictericia e hígado perezoso.
Propiedades
- Es diurética y depurativa.
- Ayuda a equilibrar el nivel de colesterol.
- Facilita una mejor digestión.
- Ayuda ante la cirrosis y la exposición a toxinas
- Es antidiabética.
- Útil en dietas de control de peso.
Artículo de propiedades de la alcachofa en:Mejor con Salud
Contraindicaciones o efectos secundarios
- No se recomienda en personas con piedras en la vesícula, aunque sí pueden tomarla quien tiene piedras en el riñón.
- No se recomienda en mujeres embarazadas o amamantando.
Algunos efectos secundarios pueden ser:
- Gases intestinales o diarrea.
- En la piel puede producir dermatitis, picores, o boca seca.
- Dolores de cabeza o musculares.
Artículo de efectos secundarios de la alcachofa en: Adelgazar.com
Otra información
No superar la dosis diaria recomendada.
Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustitutos de una dieta equilibrada.
Conservar en lugar seco, fresco y no expuesto a la luz sol.
Aquí encontrará exquisitas recetas con el ingrediente principal: La alcachofa