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La Cúrcuma es conocida por ser el componente principal del Curry, pero además tiene muchísimas propiedades y usos medicinales.
Al componente activo de la cúrcuma se le llama curcumina, que es el que le da su color amarillento.
En Oriente se suele usar también en casos de resfriados, gripes, infecciones y diarreas.
Las personas con asma y con mucha mucosidad bronquial se beneficiarán de su efecto expectorante.
En caso de enfermedades de la piel como dermatitis, hongos y psoriasis también se suele aplicar a nivel externo.
Ideal en problemas digestivos (digestión lenta, falta de apetito, gases, exceso o falta de ácidos gástricos, etc.)
Ir artículo sobre la Curcuma Longa en: Wikipedia
No se conoce efectos secundarios pero las personas que, buscando un efecto terapéutico, la tomen a dosis altas deberían evitar tomar el sol durante periodos prolongados ya que la Cúrcuma podría aumentar nuestra sensibilidad hacia los rayos solares. También las personas con úlcera gastroduodenal deberían evitarla, sobre todo, en gran cantidad.
Ir artículo sobre efectos secundarios en: Curiosando
El curry es una especie muy utilitzada en cocina, y se pueden elaborar platos muy completos, y que harán las delicias de todos los comensales.
En el link de la "La cocinista", encontrarás recetas exquisitas.
Consulte nuestro artículo del blog sobre la Curcuma