L-Fenilalanina

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L-Fenilalanina

La fenilalanina es un precursor de la dopamina y uno de los diez esenciales aminoácidos para los seres humanos.
Es analgésica, antidepresiva, regula el ritmo cardiaco y mejora la memoria y el aprendizaje.

Propiedades de la Fenilalanina:

  • Mantiene activo nuestro cerebro
  • Promueve un buen estado anímico
  • Ayuda en el control del apetito
  • Disminuye la sensación de dolor


Ampliar información en: BioManantial 

Fenilalanina


Contraindicaciones y efectos secundarios de la Fenilalanina:

  • No tomar durante el embarazo
  • No tomar con problemas de hígado o de riñón
  • Puede producir dolor de cabeza a largo plazo
  • No tomar personas hipertensas
  • No combinar con medicamentos antidepresivos
  • En caso de cáncer consultar con su médico

 

Ir a artículo sobre efectos secundarios en: Indifo Hierbas 

Fenilalanina


Otra información de la Fenilalanina:

La fenilalanina se encuentra principalmente en alimentos ricos en proteínas; tanto de origen animal como las carnes rojas, el pescado, huevos y productos lácteos; como de origen vegetal como los espárragos, garbanzos, lentejas, cacahuetes, soja y dulces. Asimismo se encuentra en muchas de las drogas psicotrópicas usadas habitualmente. La fenilalanina, debido a su anillo aromático no es edulcorante por sí mismo, necesita estar unido al ácido aspártico para este cometido.